Batatas Assadas ao Azeite
•
Batatas assadas no forno, com casquinha crocante e interior macio. Uma opção deliciosa, mais leve e saudável que as fritas na gordura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas completamente e corte cada uma ao meio.
- 3
Corte cada metade em 3 gomos grossos.
- 4
Unte uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 5
Salpique um pouco de sal sobre a assadeira untada.
- 6
Disponha os gomos de batata na assadeira, lado a lado, sem necessidade de deixar espaço entre eles.
- 7
Regue as batatas com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e sal a gosto.
- 8
Leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Vire as batatas e asse por mais 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e macias por dentro.
- 10
Sirva imediatamente.




