Batatas Assadas ao Azeite

Batatas Assadas ao Azeite

Batatas assadas no forno, com casquinha crocante e interior macio. Uma opção deliciosa, mais leve e saudável que as fritas na gordura.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas completamente e corte cada uma ao meio.

  3. 3

    Corte cada metade em 3 gomos grossos.

  4. 4

    Unte uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  5. 5

    Salpique um pouco de sal sobre a assadeira untada.

  6. 6

    Disponha os gomos de batata na assadeira, lado a lado, sem necessidade de deixar espaço entre eles.

  7. 7

    Regue as batatas com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e sal a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno por 30 minutos.

  9. 9

    Vire as batatas e asse por mais 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e macias por dentro.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil