Batatas ao Molho Italiano Gratinadas

Batatas ao Molho Italiano Gratinadas

Deliciosas fatias de batata assadas, cobertas com um molho italiano cremoso e gratinadas com mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas, sem descascar.

  3. 3

    Em um refratário, misture as fatias de batata com um pouco do molho italiano.

  4. 4

    Forre uma assadeira com papel alumínio.

  5. 5

    Arrume as fatias de batata na assadeira em uma única camada, sem sobrepor.

  6. 6

    Regue as batatas com o restante do molho italiano.

  7. 7

    Asse por 20 minutos a 180°C.

  8. 8

    Aumente a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Espete uma batata com um garfo para verificar o ponto.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o creme: pique finamente a cebola e o alho. Doure-os em uma panela com a manteiga. Adicione a maionese e o leite, misturando bem.

  10. 10

    Incorpore o requeijão e a mussarela ralada, mexendo até o queijo derreter.

  11. 11

    Retire as batatas do forno com uma espátula, tempere com sal a gosto e despeje o creme de queijo por cima.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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