Batatas ao Molho Italiano Gratinadas
Deliciosas fatias de batata assadas, cobertas com um molho italiano cremoso e gratinadas com mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas, sem descascar.
- 3
Em um refratário, misture as fatias de batata com um pouco do molho italiano.
- 4
Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 5
Arrume as fatias de batata na assadeira em uma única camada, sem sobrepor.
- 6
Regue as batatas com o restante do molho italiano.
- 7
Asse por 20 minutos a 180°C.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Espete uma batata com um garfo para verificar o ponto.
- 9
Enquanto isso, prepare o creme: pique finamente a cebola e o alho. Doure-os em uma panela com a manteiga. Adicione a maionese e o leite, misturando bem.
- 10
Incorpore o requeijão e a mussarela ralada, mexendo até o queijo derreter.
- 11
Retire as batatas do forno com uma espátula, tempere com sal a gosto e despeje o creme de queijo por cima.
- 12
Sirva imediatamente.




