Batata Recheada com Presunto e Parmesão

Batata Recheada com Presunto e Parmesão

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de parmesão, ovo e presunto. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor por 15 minutos, até ficarem macias, mas firmes.

  3. 3

    Retire as batatas do vapor, deixe esfriar um pouco e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  4. 4

    Com uma colher, retire delicadamente a polpa das batatas, tomando cuidado para não romper a casca.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a polpa das batatas com o parmesão ralado, o ovo e o sal.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Recheie cada metade da batata com a mistura de polpa, queijo e ovo, adicionando algumas fatias de presunto em cada uma.

  8. 8

    Polvilhe um pouco de parmesão ralado sobre o recheio.

  9. 9

    Unte uma assadeira com um fio de óleo e disponha as batatas recheadas.

  10. 10

    Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil