Batata Recheada com Presunto e Parmesão
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de parmesão, ovo e presunto. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor por 15 minutos, até ficarem macias, mas firmes.
- 3
Retire as batatas do vapor, deixe esfriar um pouco e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 4
Com uma colher, retire delicadamente a polpa das batatas, tomando cuidado para não romper a casca.
- 5
Em uma tigela, misture a polpa das batatas com o parmesão ralado, o ovo e o sal.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Recheie cada metade da batata com a mistura de polpa, queijo e ovo, adicionando algumas fatias de presunto em cada uma.
- 8
Polvilhe um pouco de parmesão ralado sobre o recheio.
- 9
Unte uma assadeira com um fio de óleo e disponha as batatas recheadas.
- 10
Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.




