Batata Gratinada Cremosa com Requeijão
Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com um toque cremoso de requeijão e o sabor defumado do caldo de carne. Ideal para um jantar aconchegante ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e o caldo de carne dissolvido até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
- 4
Pique as cebolas em rodelas finas.
- 5
Em um refratário médio, regue o fundo com 1 colher de sopa de azeite.
- 6
Arrume as rodelas de cebola no fundo do refratário.
- 7
Disponha as rodelas de batata sobre as cebolas, formando uma camada uniforme.
- 8
Regue com o restante do azeite e polvilhe com orégano a gosto.
- 9
Cubra as batatas com o requeijão cremoso.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




