Batata Gratinada Cremosa com Milho
Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Batatas macias e cremosas, envolvidas em um irresistível molho de milho e gratinadas com queijo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas fatiadas em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos, até ficarem macias, mas firmes.
- 2
Escorra as batatas e reserve.
- 3
Bata no liquidificador metade do milho escorrido com 1 ½ xícara de leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola ralada na manteiga até dourar.
- 5
Adicione o creme de milho batido e deixe ferver.
- 6
Dissolva o caldo de legumes no creme e coe a mistura para remover eventuais cascas.
- 7
Retorne o creme coado à panela, adicione o milho restante e cozinhe por alguns minutos.
- 8
Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo no ¼ de xícara de leite.
- 9
Adicione a mistura de farinha ao creme de milho, mexendo constantemente até engrossar.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite, corrija o sal e a pimenta.
- 11
Em um refratário médio (20x20cm), disponha as batatas cozidas.
- 12
Espalhe o requeijão sobre as batatas.
- 13
Cubra com o creme de milho e polvilhe com o queijo ralado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




