Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Gratinada Cremosa com Milho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada Cremosa com Milho

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Batatas macias e cremosas, envolvidas em um irresistível molho de milho e gratinadas com queijo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de toda a família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas fatiadas em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos, até ficarem macias, mas firmes.

    2. 2

      Escorra as batatas e reserve.

    3. 3

      Bata no liquidificador metade do milho escorrido com 1 ½ xícara de leite até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola ralada na manteiga até dourar.

    5. 5

      Adicione o creme de milho batido e deixe ferver.

    6. 6

      Dissolva o caldo de legumes no creme e coe a mistura para remover eventuais cascas.

    7. 7

      Retorne o creme coado à panela, adicione o milho restante e cozinhe por alguns minutos.

    8. 8

      Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo no ¼ de xícara de leite.

    9. 9

      Adicione a mistura de farinha ao creme de milho, mexendo constantemente até engrossar.

    10. 10

      Retire do fogo e misture o creme de leite, corrija o sal e a pimenta.

    11. 11

      Em um refratário médio (20x20cm), disponha as batatas cozidas.

    12. 12

      Espalhe o requeijão sobre as batatas.

    13. 13

      Cubra com o creme de milho e polvilhe com o queijo ralado.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Batata Gratinada Cremosa com Milho

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame