Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Gratinada Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada Cremosa

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico reconfortante! Batatas cremosas, cobertas por um delicioso queijo gratinado. Uma explosão de sabor em cada garfada. Perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.

    3. 3

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite e tempere com sal.

    4. 4

      Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).

    5. 5

      Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e reserve-as.

    6. 6

      Em uma tigela, misture o creme de leite e 100g de mussarela ralada.

    7. 7

      Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo reservado e adicione à mistura de creme de leite.

    8. 8

      Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 2-3 minutos).

    9. 9

      Unte um refratário médio com manteiga.

    10. 10

      Disponha as batatas cozidas no refratário.

    11. 11

      Despeje o molho cremoso sobre as batatas.

    12. 12

      Polvilhe o restante da mussarela ralada sobre o molho.

    13. 13

      Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

    14. 14

      Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batata Gratinada Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental