Batata Gratinada Cremosa
Um clássico reconfortante! Batatas cremosas, cobertas por um delicioso queijo gratinado. Uma explosão de sabor em cada garfada. Perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite e tempere com sal.
- 4
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e reserve-as.
- 6
Em uma tigela, misture o creme de leite e 100g de mussarela ralada.
- 7
Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo reservado e adicione à mistura de creme de leite.
- 8
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 2-3 minutos).
- 9
Unte um refratário médio com manteiga.
- 10
Disponha as batatas cozidas no refratário.
- 11
Despeje o molho cremoso sobre as batatas.
- 12
Polvilhe o restante da mussarela ralada sobre o molho.
- 13
Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
- 14
Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva imediatamente.




