Batata Gratinada Cremosa
Uma combinação irresistível de batatas macias, cremoso molho branco e muito queijo derretido. Uma gratinada perfeita para um jantar especial ou um encontro aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- 2
Adicione as batatas fatiadas, misture bem e tempere com sal.
- 3
Cubra as batatas com leite, mexendo para garantir que todas fiquem submersas.
- 4
Cozinhe em fogo médio até as batatas estarem macias, mexendo ocasionalmente (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Retire as batatas cozidas da panela e reserve o leite do cozimento.
- 6
Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de farinha ao leite reservado na panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, formando um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 9
Unte um refratário médio com margarina.
- 10
Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do creme branco, uma camada de mussarela.
- 11
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela e polvilhando com o queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




