Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma combinação irresistível de batatas macias, cremoso molho branco e muito queijo derretido. Uma gratinada perfeita para um jantar especial ou um encontro aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure a cebola na margarina.

  2. 2

    Adicione as batatas fatiadas, misture bem e tempere com sal.

  3. 3

    Cubra as batatas com leite, mexendo para garantir que todas fiquem submersas.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio até as batatas estarem macias, mexendo ocasionalmente (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Retire as batatas cozidas da panela e reserve o leite do cozimento.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de farinha ao leite reservado na panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, formando um creme consistente (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente.

  9. 9

    Unte um refratário médio com margarina.

  10. 10

    Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do creme branco, uma camada de mussarela.

  11. 11

    Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela e polvilhando com o queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

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Informações Nutricionais

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