Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica de batata gratinada, com camadas de batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso queijo mussarela e parmesão gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- 2
Adicione as batatas fatiadas, misture bem e tempere com sal.
- 3
Cubra as batatas com leite, mexendo para garantir que todas estejam cobertas.
- 4
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as batatas estarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 5
Retire as batatas do fogo e reserve-as.
- 6
Em uma xícara, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio, formando um creme.
- 7
Adicione o creme de farinha ao leite que sobrou do cozimento das batatas.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um molho cremoso e espesso (tipo mingau).
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 10
Unte um refratário médio com margarina.
- 11
Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do molho cremoso, uma camada de mussarela.
- 12
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela e polvilhando com o queijo parmesão ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




