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    Batata Gratinada Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Batata Gratinada Cremosa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma receita clássica de batata gratinada, com camadas de batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso queijo mussarela e parmesão gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, doure a cebola na margarina.

    2. 2

      Adicione as batatas fatiadas, misture bem e tempere com sal.

    3. 3

      Cubra as batatas com leite, mexendo para garantir que todas estejam cobertas.

    4. 4

      Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as batatas estarem macias (aproximadamente 20 minutos).

    5. 5

      Retire as batatas do fogo e reserve-as.

    6. 6

      Em uma xícara, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio, formando um creme.

    7. 7

      Adicione o creme de farinha ao leite que sobrou do cozimento das batatas.

    8. 8

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um molho cremoso e espesso (tipo mingau).

    9. 9

      Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente.

    10. 10

      Unte um refratário médio com margarina.

    11. 11

      Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do molho cremoso, uma camada de mussarela.

    12. 12

      Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela e polvilhando com o queijo parmesão ralado.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    14. 14

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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