Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica e irresistível! Batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso mix de queijos e presunto, gratinadas até ficarem douradas e perfeitas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Em uma panela grande, coloque o leite e as batatas. Se necessário, adicione água até cobrir todas as batatas.
- 3
Acrescente a margarina, um sachê de sazón e sal a gosto.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem cozidas, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos).
- 5
Retire uma xícara (chá) do caldo do cozimento das batatas e reserve. Descarte o restante do caldo.
- 6
Em uma tigela, misture a mussarela picada, o presunto picado, o requeijão cremoso, o creme de leite, o segundo sachê de sazón, o sal e o caldo reservado das batatas.
- 7
Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 8
Em um refratário médio, arrume as rodelas de batatas em camadas.
- 9
Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 10
Salpique o queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




