Batata Gratinada com Presunto e Requeijão

Batata Gratinada com Presunto e Requeijão

Deliciosas batatas assadas recheadas com um saboroso mix de presunto, mussarela e requeijão cremoso. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas com casca e corte uma pequena ponta da base de cada uma para que fiquem firmes.

  3. 3

    Envolva cada batata em papel alumínio.

  4. 4

    Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo.

  5. 5

    Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Remova o papel alumínio e, com cuidado, faça um corte horizontal em cada batata, sem cortar completamente até o fundo.

  7. 7

    Com um garfo, amasse levemente a polpa de cada batata, sem retirá-la da casca, formando um purê.

  8. 8

    Incorpore a margarina ao purê de batata.

  9. 9

    Distribua o purê de batata novamente dentro da casca, criando uma base.

  10. 10

    Recheie cada batata com o presunto, a mussarela e o requeijão.

  11. 11

    Salpique cebolinha verde por cima.

  12. 12

    Retorne as batatas ao forno, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental