Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba
Um saboroso purê de batata baroa cremoso, envolvendo um suculento recheio de alcatra com taioba e cebola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a alcatra em óleo quente com metade das cebolas até dourar.
- 2
Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 3
Junte o restante da cebola e cozinhe até murchar.
- 4
Adicione a taioba e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 10 minutos.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
- 6
Enquanto isso, cozinhe as batatas-baroas com casca em água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 7
Escorra as batatas, descasque e passe pelo espremedor.
- 8
Misture o purê de batata com a manteiga e 100g do queijo parmesão.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.
- 11
Cubra com o recheio de alcatra e taioba.
- 12
Cubra com o restante do purê.
- 13
Polvilhe o queijo parmesão restante sobre o purê.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




