Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso purê de batata baroa cremoso, envolvendo um suculento recheio de alcatra com taioba e cebola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a alcatra em óleo quente com metade das cebolas até dourar.

    2. 2

      Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.

    3. 3

      Junte o restante da cebola e cozinhe até murchar.

    4. 4

      Adicione a taioba e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 10 minutos.

    5. 5

      Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.

    6. 6

      Enquanto isso, cozinhe as batatas-baroas com casca em água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias.

    7. 7

      Escorra as batatas, descasque e passe pelo espremedor.

    8. 8

      Misture o purê de batata com a manteiga e 100g do queijo parmesão.

    9. 9

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    10. 10

      Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.

    11. 11

      Cubra com o recheio de alcatra e taioba.

    12. 12

      Cubra com o restante do purê.

    13. 13

      Polvilhe o queijo parmesão restante sobre o purê.

    14. 14

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne