Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Barreado Tradicional Paranaense

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Barreado Tradicional Paranaense

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária paranaense, o Barreado é um cozido de costela bovina extremamente saboroso, preparado em panela de barro e selado com uma massa especial. Carne macia que desmancha na boca, tempero intenso e aroma inigualável.

    40 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a costela e o toucinho em pedaços de aproximadamente 5cm.

    2. 2

      Em uma vasilha de barro ou cerâmica, misture a costela, o toucinho, a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Misture bem.

    3. 3

      Cubra a vasilha e deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, ou até o dia seguinte.

    4. 4

      Forre o fundo de uma panela de barro com parte do toucinho.

    5. 5

      Coloque a costela temperada por cima do toucinho.

    6. 6

      Cubra a panela com a folha de bananeira previamente aquecida e amarre firmemente com barbante grosso.

    7. 7

      Prepare a massa de barrear: misture a farinha de mandioca, a cinza de fogão e a água fervente até obter uma pasta consistente.

    8. 8

      Com a massa de barrear, vede completamente a tampa da panela, criando uma vedação hermética.

    9. 9

      Leve a panela ao fogo alto por aproximadamente 2 horas.

    10. 10

      Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 a 13 horas, sacudindo a panela levemente a cada hora para evitar que a carne grude no fundo.

    11. 11

      Quando a folha de bananeira estiver bem escura e a carne estiver macia, o barreado estará pronto.

    12. 12

      Abra a panela com cuidado, verifique o tempero e ajuste se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou cominho.

    13. 13

      Sirva o barreado acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Barreado Tradicional Paranaense

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado