Bananinhas Cristalizadas Caseiras

Bananinhas Cristalizadas Caseiras

Deliciosas bananinhas cristalizadas, um doce brasileiro tradicional com toque caseiro. Doces, brilhantes e perfeitas para festas ou um agrado especial. Uma receita fácil e saborosa que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as bananas em rodelas finas e uniformes.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com 1 xícara (chá) de açúcar cristal e o corante alimentício até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, despeje o purê de banana. Adicione o restante do açúcar cristal (400g).

  4. 4

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce começar a soltar do fundo da panela e ficar com uma consistência mais firme.

  5. 5

    Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude e queime.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma assadeira de 25 cm x 35 cm forrada com filme plástico. Espalhe uniformemente com uma espátula, criando uma camada fina e nivelada.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que esteja completamente firme.

  8. 8

    Desenforme as bananinhas cristalizadas com cuidado, removendo o filme plástico.

  9. 9

    Com uma faca umedecida, corte as bananinhas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm x 4 cm. Limpe a faca com água sempre que necessário para evitar que grude.

  10. 10

    Passe as barrinhas de bananinha no açúcar cristal restante, cobrindo-as uniformemente.

  11. 11

    Disponha as bananinhas cristalizadas sobre uma folha de papel-manteiga para secar por mais 2 horas.

  12. 12

    Embrulhe as bananinhas cristalizadas em papel celofane ou guarde em um recipiente fechado em local seco e arejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes