Bananas Nanicas Recheadas com Doce de Leite
Deliciosas bananas nanicas recheadas com doce de leite, empanadas e fritas até ficarem douradas. Acompanhadas de uma calda de gengibre, açúcar e limão, uma explosão de sabores! Uma receita simples e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e, com um palito de churrasco, faça um furo no sentido do comprimento em cada uma.
- 2
Recheie as bananas com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.
- 3
Em um prato fundo, bata levemente os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada banana recheada nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite as bananas até que estejam douradas e crocantes, virando-as para fritar dos dois lados.
- 6
Enquanto as bananas fritam, prepare a calda: em uma panela, misture o gengibre picado, a água, o açúcar e o suco de limão.
- 7
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse e atinja uma consistência de xarope (cerca de 10 minutos).
- 8
Retire as bananas fritas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva as bananas nanicas recheadas quentinhas, regadas com a calda de gengibre.




