Bananas Nanicas Recheadas com Doce de Leite

Bananas Nanicas Recheadas com Doce de Leite

Deliciosas bananas nanicas recheadas com doce de leite, empanadas e fritas até ficarem douradas. Acompanhadas de uma calda de gengibre, açúcar e limão, uma explosão de sabores! Uma receita simples e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e, com um palito de churrasco, faça um furo no sentido do comprimento em cada uma.

  2. 2

    Recheie as bananas com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.

  3. 3

    Em um prato fundo, bata levemente os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada banana recheada nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite as bananas até que estejam douradas e crocantes, virando-as para fritar dos dois lados.

  6. 6

    Enquanto as bananas fritam, prepare a calda: em uma panela, misture o gengibre picado, a água, o açúcar e o suco de limão.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse e atinja uma consistência de xarope (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Retire as bananas fritas do óleo e escorra em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva as bananas nanicas recheadas quentinhas, regadas com a calda de gengibre.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate