Bananas Flambadas com Creme de Leite Condensado

Bananas Flambadas com Creme de Leite Condensado

Deliciosas bananas caramelizadas em calda de açúcar, cobertas por um suave creme de leite condensado. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Adicione a casca de limão e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, prepare a calda caramelizando o açúcar cristal em fogo médio. Mexa suavemente até derreter completamente e obter uma cor âmbar.

  3. 3

    Adicione a água fervente à calda caramelizada, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar. Em seguida, adicione as bananas nanicas e o conhaque. Deixe cozinhar por alguns minutos até as bananas ficarem macias.

  4. 4

    No liquidificador, bata as gemas, o leite integral, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 10-15 minutos). Adicione o açúcar refinado e misture bem.

  6. 6

    Sirva as bananas flambadas com o creme de leite condensado por cima. Decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite