Bananas Flambadas com Creme de Leite Condensado
Deliciosas bananas caramelizadas em calda de açúcar, cobertas por um suave creme de leite condensado. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Adicione a casca de limão e reserve.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, prepare a calda caramelizando o açúcar cristal em fogo médio. Mexa suavemente até derreter completamente e obter uma cor âmbar.
- 3
Adicione a água fervente à calda caramelizada, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar. Em seguida, adicione as bananas nanicas e o conhaque. Deixe cozinhar por alguns minutos até as bananas ficarem macias.
- 4
No liquidificador, bata as gemas, o leite integral, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 10-15 minutos). Adicione o açúcar refinado e misture bem.
- 6
Sirva as bananas flambadas com o creme de leite condensado por cima. Decore a gosto.




