Bananas Flambadas ao Creme de Chocolate Diet
Deliciosas bananas flambadas com conhaque, cobertas por um irresistível creme de chocolate dietético, leve e cremoso. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas nanicas ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Disponha as metades de banana lado a lado em um refratário.
- 3
Regue as bananas com o conhaque.
- 4
Polvilhe com o adoçante em pó.
- 5
Cubra o refratário com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6
Em uma tigela, bata a gema com o adoçante culinário até obter um creme espumoso. Reserve.
- 7
Em uma panela, misture a farinha de trigo, o leite desnatado, o extrato de baunilha e o achocolatado em pó.
- 8
Adicione a gemada reservada, mexendo sem parar.
- 9
Cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- 10
Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 11
Despeje o creme frio sobre as bananas flambadas.
- 12
Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 13
Decore com o chocolate dietético ralado antes de servir gelado.




