Bananas Caramelizadas Fritas: Doce Delicioso
Deliciosas bananas fritas em uma massa leve e crocante, cobertas com um irresistível caramelo dourado. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de água por aproximadamente 5 minutos, até obter um volume consistente.
- 2
Adicione o amido de milho e a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- 3
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 4
Passe as rodelas de banana na massa, certificando-se de que fiquem bem envolvidas.
- 5
Em uma panela média, aqueça o óleo vegetal a 180°C (ou até que um pedaço de massa jogado ali suba imediatamente à superfície).
- 6
Frite as bananas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 7
Em uma panela pequena, misture o açúcar, a glucose de milho, o vinagre de maçã e 6 colheres (sopa) de água.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente até que o açúcar se dissolva completamente e o caramelo atinja uma cor âmbar claro (ponto de bala dura), aproximadamente 25 minutos.
- 9
Mergulhe rapidamente as bananas fritas no caramelo quente, certificando-se de que fiquem bem cobertas.
- 10
Imediatamente após mergulhar no caramelo, transfira as bananas para uma vasilha com água e gelo por 1 minuto, para interromper o cozimento do caramelo.
- 11
Retire as bananas do banho de gelo, escorra bem em uma peneira ou escorredor e disponha em uma forma forrada com papel manteiga para esfriar completamente.




