Bananas Caramelizadas com Suspiro Delicioso
Deliciosas bananas nanicas caramelizadas, cobertas por um leve e dourado suspiro. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo dourado, abaixe o fogo.
- 3
Com cuidado, adicione a água de uma só vez. Mexa delicadamente até dissolver o caramelo.
- 4
Adicione as bananas nanicas e cozinhe no caramelo por aproximadamente 5 minutos, virando-as delicadamente para caramelizar todos os lados.
- 5
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe as bananas descansar por 5 minutos no caramelo.
- 6
Em um refratário, disponha as bananas caramelizadas.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione o restante do açúcar (1 xícara de chá) e continue batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 8
Espalhe o suspiro sobre as bananas caramelizadas, cobrindo-as uniformemente.
- 9
Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o suspiro começar a dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e sirva quente ou morno.




