Bananas Caramelizadas com Creme

Bananas Caramelizadas com Creme

Deliciosas bananas caramelizadas em uma suave calda, cobertas por um cremoso creme de leite condensado e claras em neve. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, com ponto de mingau mole.

  4. 4

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

  5. 5

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

  6. 6

    Adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente, até dissolver o caramelo.

  7. 7

    Adicione metade das rodelas de banana ao caramelo, mexendo suavemente por 5 minutos.

  8. 8

    Reserve as bananas caramelizadas.

  9. 9

    Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  10. 10

    Para a montagem, coloque uma camada do creme frio em taças individuais.

  11. 11

    Arrume as rodelas de banana caramelizadas sobre o creme.

  12. 12

    Cubra com as claras em neve e regue com a calda restante.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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