Bananas Assadas com Sorvete e Canela

Bananas Assadas com Sorvete e Canela

Deliciosas bananas assadas com a casca caramelizada, servidas com sorvete cremoso e um toque de canela. Uma sobremesa simples, rápida e irresistível, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça a grelha ou grelha elétrica.

  2. 2

    Lave as bananas e coloque-as diretamente na grelha, deixando-as assar em fogo baixo até que as cascas fiquem pretas e macias (aproximadamente 20 minutos).

  3. 3

    Retire as bananas da grelha e deixe-as esfriar um pouco.

  4. 4

    Com a ajuda de uma faca ou garfo, descasque as bananas ainda mornas.

  5. 5

    Corte as bananas ao meio ou em rodelas, conforme sua preferência.

  6. 6

    Em um prato, arrume as bananas assadas.

  7. 7

    Polvilhe com açúcar refinado e canela em pó a gosto.

  8. 8

    Sirva imediatamente com uma bola de sorvete por cima.

  9. 9

    Se desejar, adicione leite condensado ou calda para incrementar ainda mais o sabor.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    90g

    29%
  • Proteínas:

    4g

    3%
  • Gorduras:

    10g

    14%
  • Fibras:

    6g

    24%
  • Sódio:

    50mg

    3%
  • Açúcares:

    45g

    50%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de sorvete, tamanho das bananas e quantidade de açúcar e canela utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita específica. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes