Bananada Caramelizada com Creme de Leite e Suspiro

Bananada Caramelizada com Creme de Leite e Suspiro

Uma sobremesa brasileira clássica, com bananas caramelizadas envoltas em um cremoso creme de leite e cobertas por um delicado suspiro. Uma explosão de sabores que encanta paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água com cuidado, mexendo constantemente até dissolver completamente o caramelo.

  3. 3

    Incorpore as bananas d'água e cozinhe até que estejam levemente douradas, tomando cuidado para não desmanchar.

  4. 4

    Transfira as bananas caramelizadas para um refratário médio.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite integral, a baunilha e o amido de milho.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro brilhante e consistente.

  9. 9

    Cubra o creme com o suspiro, distribuindo uniformemente.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir gelado.

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Informações Nutricionais

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