Bananada Caramelizada com Creme de Leite e Suspiro
Uma sobremesa brasileira clássica, com bananas caramelizadas envoltas em um cremoso creme de leite e cobertas por um delicado suspiro. Uma explosão de sabores que encanta paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água com cuidado, mexendo constantemente até dissolver completamente o caramelo.
- 3
Incorpore as bananas d'água e cozinhe até que estejam levemente douradas, tomando cuidado para não desmanchar.
- 4
Transfira as bananas caramelizadas para um refratário médio.
- 5
Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite integral, a baunilha e o amido de milho.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 7
Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro brilhante e consistente.
- 9
Cubra o creme com o suspiro, distribuindo uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir gelado.




