Bananada Caramelizada com Creme de Leite Condensado
Uma sobremesa cremosa e deliciosa, com bananas caramelizadas e um irresistível creme de leite condensado. A combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o açúcar cristal ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água com cuidado, mexendo rapidamente para dissolver o caramelo.
- 3
Incorpore as bananas, cozinhando até que estejam levemente douradas, mas firmes. Cuidado para não desmanchá-las.
- 4
Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.
- 5
Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 7
Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar refinado até obter picos firmes.
- 9
Cubra o creme com o merengue.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
- 11
Sirva gelado ou morno.




