Bananada Caramelizada com Creme de Leite Condensado

Bananada Caramelizada com Creme de Leite Condensado

Uma sobremesa cremosa e deliciosa, com bananas caramelizadas e um irresistível creme de leite condensado. A combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um final de tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o açúcar cristal ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água com cuidado, mexendo rapidamente para dissolver o caramelo.

  3. 3

    Incorpore as bananas, cozinhando até que estejam levemente douradas, mas firmes. Cuidado para não desmanchá-las.

  4. 4

    Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar refinado até obter picos firmes.

  9. 9

    Cubra o creme com o merengue.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.

  11. 11

    Sirva gelado ou morno.

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Informações Nutricionais

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