Banana Flambada com Creme de Baunilha: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira
Bananas flambadas em cachaça, envoltas em um cremoso creme de baunilha. Uma explosão de sabores que encanta o paladar. Perfeita para um final de refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma espécie de roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar.
- 3
Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente.
- 4
Adicione o açúcar e as sementes da fava de baunilha (ou o extrato). Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o açúcar dissolver completamente.
- 5
Em uma frigideira separada, derreta um pouco de manteiga em fogo médio. Adicione as bananas-da-terra e cozinhe até dourar levemente.
- 6
Aumente o fogo e flambe as bananas com a cachaça (cuidado com o fogo!). Deixe o álcool evaporar completamente.
- 7
Despeje o creme de baunilha sobre as bananas flambadas.
- 8
Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com sorvete de creme.




