Balas de Pinga
Um doce brasileiro tradicional, com o sabor inconfundível da cachaça. Balas macias e saborosas, perfeitas para um final de tarde especial. Fácil de fazer e com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar, a cachaça e a água.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Aumente um pouco a chama e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até obter uma consistência de calda um pouco mais espessa.
- 4
Retire do fogo e adicione as gelatinas incolor e vermelha, mexendo bem até dissolver completamente.
- 5
Unte um refratário com um pouco de água e despeje a mistura.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Após endurecer, corte em cubos pequenos.
- 8
Passe os cubos em açúcar cristal para finalizar.




