Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Balas de Pinga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Balas de Pinga

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um doce brasileiro tradicional, com o sabor inconfundível da cachaça. Balas macias e saborosas, perfeitas para um final de tarde especial. Fácil de fazer e com um toque de sofisticação.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o açúcar, a cachaça e a água.

    2. 2

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.

    3. 3

      Aumente um pouco a chama e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até obter uma consistência de calda um pouco mais espessa.

    4. 4

      Retire do fogo e adicione as gelatinas incolor e vermelha, mexendo bem até dissolver completamente.

    5. 5

      Unte um refratário com um pouco de água e despeje a mistura.

    6. 6

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

    7. 7

      Após endurecer, corte em cubos pequenos.

    8. 8

      Passe os cubos em açúcar cristal para finalizar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Balas de Pinga

    Receitas Relacionadas

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Donuts Caseiros de Leite
    MA
    Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

    Donuts Caseiros de Leite

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate