Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    JO

    João Vitor Sales Queiroz

    @joao5892

    Bala de Coco Caseira: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bala de Coco Caseira: Receita Tradicional

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas balas de coco caseiras, com textura firme e sabor inigualável. Uma receita tradicional, perfeita para festas e lembrancinhas. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

    10 minutos
    Serve aproximadamente 10 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Em uma panela de alumínio de boca larga (aproximadamente 28 cm), misture bem o leite de coco, a água e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o açúcar.

    2. 2

      2. Com um pincel umedecido em água, limpe cuidadosamente as bordas da panela para evitar que os cristais de açúcar formem-se e a bala açucare.

    3. 3

      3. Leve a panela ao fogo baixo. Não mexa mais a mistura. A calda irá borbulhar e começar a reduzir. Quando começar a amarelar, abaixe o fogo ao mínimo.

    4. 4

      4. Para testar o ponto da bala, coloque uma pequena porção da calda em um copo com água fria. Faça movimentos circulares com a colher. A calda deve formar fios que, ao serem retirados com os dedos, quebram como vidro. Se não estiver no ponto, continue cozinhando e repita o teste a cada 5 minutos, trocando a água do copo.

    5. 5

      5. Enquanto isso, prepare uma superfície de mármore ou granito bem fria. Se necessário, utilize um saco plástico com gelo sobre a superfície para garantir que esteja bem gelada. Unte a superfície com margarina.

    6. 6

      6. Assim que a calda atingir o ponto, despeje-a cuidadosamente sobre a superfície de mármore untada. Não raspe a panela para evitar que a bala açucare.

    7. 7

      7. Quando as bordas da massa começarem a endurecer, utilize uma espátula para espalhar a massa sobre a superfície fria, sempre levando para as partes mais geladas. Quando a massa estiver morna ao toque, comece a puxá-la, dobrando e esticando até que fique branca e com aspecto fibroso.

    8. 8

      8. Corte a massa com uma tesoura e espalhe as balas sobre o mármore ou uma superfície limpa para secar completamente. Depois de secas, guarde em um recipiente fechado. As balas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 7 dias, na geladeira por até um mês, ou congeladas por até um ano.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Bala de Coco Caseira: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira