Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Baklava Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Baklava Tradicional

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Folhas de massa folhada crocantes, intercaladas com um delicioso recheio de nozes e canela, finalizado com uma calda de mel irresistível. Uma sobremesa clássica, perfeita para momentos especiais.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Abra a massa folhada finamente, como se fosse para pastel.

    3. 3

      Corte a massa em retângulos do tamanho desejado.

    4. 4

      Em uma panela média, derreta a manteiga.

    5. 5

      Em outra panela, misture 200g de açúcar refinado, 2 xícaras (chá) de água e o miolo de pão. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta.

    6. 6

      Adicione as nozes picadas e a canela em pó à pasta, misturando bem.

    7. 7

      Em uma forma retangular, disponha duas folhas de massa folhada, pincelando-as levemente com manteiga derretida.

    8. 8

      Espalhe uma porção do recheio de nozes sobre as folhas de massa.

    9. 9

      Polvilhe com açúcar granulado.

    10. 10

      Repita as camadas de massa, recheio e açúcar até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa.

    11. 11

      Asse por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

    12. 12

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar granulado e o mel de laranjeira.

    13. 13

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

    14. 14

      Assim que o baklava estiver assado, retire do forno e, ainda quente, regue com a calda de mel.

    15. 15

      Sirva morno ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Baklava Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate