Baklava Tradicional
Folhas de massa folhada crocantes, intercaladas com um delicioso recheio de nozes e canela, finalizado com uma calda de mel irresistível. Uma sobremesa clássica, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra a massa folhada finamente, como se fosse para pastel.
- 3
Corte a massa em retângulos do tamanho desejado.
- 4
Em uma panela média, derreta a manteiga.
- 5
Em outra panela, misture 200g de açúcar refinado, 2 xícaras (chá) de água e o miolo de pão. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta.
- 6
Adicione as nozes picadas e a canela em pó à pasta, misturando bem.
- 7
Em uma forma retangular, disponha duas folhas de massa folhada, pincelando-as levemente com manteiga derretida.
- 8
Espalhe uma porção do recheio de nozes sobre as folhas de massa.
- 9
Polvilhe com açúcar granulado.
- 10
Repita as camadas de massa, recheio e açúcar até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa.
- 11
Asse por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
- 12
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar granulado e o mel de laranjeira.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
- 14
Assim que o baklava estiver assado, retire do forno e, ainda quente, regue com a calda de mel.
- 15
Sirva morno ou frio.




