Baião-de-dois cremoso com queijo coalho

Baião-de-dois cremoso com queijo coalho

Um baião-de-dois reconfortante e saboroso, com arroz soltinho, feijão de corda cremoso e o toque especial do queijo coalho. Uma receita perfeita para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão de corda em água e sal até ficar macio. Reserve o caldo.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em água fervente até ficar soltinho e branco. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga-de-garrafa.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    Junte o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente o alho picado e refogue rapidamente.

  7. 7

    Incorpore o cheiro verde (salsinha e coentro picados) e o feijão cozido (sem o caldo).

  8. 8

    Refogue por alguns minutos, misturando bem.

  9. 9

    Adicione o arroz cozido e misture delicadamente.

  10. 10

    Adicione 2 conchas do caldo do feijão, mexendo até obter um ponto cremoso.

  11. 11

    Rale cerca de 1/2 xícara do queijo coalho e reserve o restante em lascas.

  12. 12

    Adicione o queijo ralado à mistura na panela, misturando suavemente.

  13. 13

    Sirva em uma travessa de barro, se desejar.

  14. 14

    Decore com as lascas de queijo coalho restantes, salsinha e coentro picados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados