Baião-de-dois cremoso com queijo coalho
Um baião-de-dois reconfortante e saboroso, com arroz soltinho, feijão de corda cremoso e o toque especial do queijo coalho. Uma receita perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão de corda em água e sal até ficar macio. Reserve o caldo.
- 2
Cozinhe o arroz em água fervente até ficar soltinho e branco. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, derreta a manteiga-de-garrafa.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Junte o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Acrescente o alho picado e refogue rapidamente.
- 7
Incorpore o cheiro verde (salsinha e coentro picados) e o feijão cozido (sem o caldo).
- 8
Refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 9
Adicione o arroz cozido e misture delicadamente.
- 10
Adicione 2 conchas do caldo do feijão, mexendo até obter um ponto cremoso.
- 11
Rale cerca de 1/2 xícara do queijo coalho e reserve o restante em lascas.
- 12
Adicione o queijo ralado à mistura na panela, misturando suavemente.
- 13
Sirva em uma travessa de barro, se desejar.
- 14
Decore com as lascas de queijo coalho restantes, salsinha e coentro picados.




