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    Baião de Dois

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Baião de Dois

    3 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um baião de dois cremoso e saboroso, com o sabor autêntico do feijão mulatinho e queijo coalho. Receita perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos. Experimente!

    20 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, coloque o feijão mulatinho e 2 litros de água. Cozinhe por 20 minutos.

    2. 2

      Retire o feijão da panela e reserve aproximadamente 1 litro do caldo do cozimento.

    3. 3

      Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o pimentão picadinhos até ficarem macios.

    4. 4

      Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

    5. 5

      Junte o feijão cozido, o arroz e o caldo reservado à panela com os legumes refogados.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a ferver.

    8. 8

      Transfira a panela para o fogão e cozinhe em fogo baixo, tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

    9. 9

      Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

    10. 10

      Adicione o queijo de coalho ralado e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.

    11. 11

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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