Baião de Dois
Um baião de dois cremoso e saboroso, com o sabor autêntico do feijão mulatinho e queijo coalho. Receita perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o feijão mulatinho e 2 litros de água. Cozinhe por 20 minutos.
- 2
Retire o feijão da panela e reserve aproximadamente 1 litro do caldo do cozimento.
- 3
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o pimentão picadinhos até ficarem macios.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Junte o feijão cozido, o arroz e o caldo reservado à panela com os legumes refogados.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a ferver.
- 8
Transfira a panela para o fogão e cozinhe em fogo baixo, tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 9
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 10
Adicione o queijo de coalho ralado e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
- 11
Sirva imediatamente.




