Bacalhoada cremosa com Mandioquinha ao forno

Bacalhoada cremosa com Mandioquinha ao forno

Uma bacalhoada deliciosa e fácil de fazer! A mandioquinha macia e o bacalhau desfiado se unem em um sabor inigualável, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, desfie o bacalhau em lascas grossas, tomando cuidado para não desmanchá-lo.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário grande, espalhe o restante do óleo de coco.

  5. 5

    Faça camadas alternadas no refratário: mandioquinha temperada com sal, a mistura de cebola e alho refogada, lascas de bacalhau e pimentões picados.

  6. 6

    Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas sobre as camadas.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até a mandioquinha estar macia e o bacalhau aquecido.

  8. 8

    Sirva quente, decorado a gosto com salsinha fresca picada (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte