Bacalhoada cremosa com Mandioquinha ao forno
Uma bacalhoada deliciosa e fácil de fazer! A mandioquinha macia e o bacalhau desfiado se unem em um sabor inigualável, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, desfie o bacalhau em lascas grossas, tomando cuidado para não desmanchá-lo.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Reserve.
- 4
Em um refratário grande, espalhe o restante do óleo de coco.
- 5
Faça camadas alternadas no refratário: mandioquinha temperada com sal, a mistura de cebola e alho refogada, lascas de bacalhau e pimentões picados.
- 6
Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas sobre as camadas.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até a mandioquinha estar macia e o bacalhau aquecido.
- 8
Sirva quente, decorado a gosto com salsinha fresca picada (opcional).




