Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas e Catupiry

Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas e Catupiry

Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batatas e um toque especial de catupiry. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e, ainda quentes, amasse-as com um garfo. Incorpore a manteiga e o leite, mexendo até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em um refratário alto, espalhe o purê de batatas, formando uma base.

  4. 4

    Em uma panela, leve o bacalhau ao fogo em água fervente por 5 minutos. Retire, escorra e desfie em lascas.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione os pimentões e os tomates picados. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas pretas e o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 10 minutos, adicionando um pouco de água quente se necessário, para evitar que seque.

  7. 7

    Tempere com orégano e sal (se necessário).

  8. 8

    Em um liquidificador, bata o catupiry, o creme de leite e o leite de coco até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Despeje o creme sobre o refogado de bacalhau e misture delicadamente.

  10. 10

    Cubra o purê de batatas com a mistura de bacalhau.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas