Bacalhau Gratinado
Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de bacalhau desfiado com cenoura e um toque de noz-moscada é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água abundante por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, desfie o bacalhau e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione a cenoura ralada e refogue até murchar.
- 5
Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
- 6
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo para incorporar.
- 7
Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 8
Tempere com a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite e a salsinha picada.
- 10
Transfira o bacalhau para um refratário.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.




