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    Bacalhau Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bacalhau Gratinado

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de bacalhau desfiado com cenoura e um toque de noz-moscada é irresistível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o bacalhau de molho em água abundante por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após o tempo de molho, desfie o bacalhau e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione a cenoura ralada e refogue até murchar.

    5. 5

      Junte o bacalhau desfiado e misture bem.

    6. 6

      Polvilhe a farinha de trigo, mexendo para incorporar.

    7. 7

      Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.

    8. 8

      Tempere com a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

    9. 9

      Retire do fogo e misture o creme de leite e a salsinha picada.

    10. 10

      Transfira o bacalhau para um refratário.

    11. 11

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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