Bacalhau com Cebolas Caramelizadas e Palmito

Bacalhau com Cebolas Caramelizadas e Palmito

Um prato leve e saboroso, com bacalhau desfiado, palmito, cebolas caramelizadas e um toque de uva passa. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem. Cozinhe em 1 litro de água até ficar macio (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Retire o bacalhau da água, desfie grosseiramente e reserve.

  3. 3

    Em uma assadeira refratária (22 cm de diâmetro), untada com 1 colher (sopa) de azeite, distribua o bacalhau desfiado.

  4. 4

    Disponha sobre o bacalhau o palmito, o cheiro-verde, as alcaparras e as uvas passas. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas: em uma panela, refogue as cebolas com o restante do azeite e o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e caramelizadas (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Nos últimos minutos de cozimento das cebolas, adicione os tomates cereja.

  9. 9

    Retire do forno o bacalhau e sirva imediatamente, acompanhado das cebolas caramelizadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte