Bacalhau com Cebola em Azeite
Um clássico da culinária portuguesa, com bacalhau desfiado macerado em cebola e azeite, resultando em um sabor intenso e textura perfeita. Ideal para entrada ou acompanhamento com pão português.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: Em um escorredor de macarrão, coloque o bacalhau em pedaços com uma quantidade semelhante de cebola fatiada. Lave em água corrente, esfregando levemente para remover o excesso de sal. Repita o processo até o bacalhau ficar com o sal na medida desejada. Experimente para verificar o ponto de sal.
- 2
Escorra bem o bacalhau e a cebola, removendo todo o excesso de água. Reserve.
- 3
Em um recipiente de vidro, misture o bacalhau desfiado, a cebola e uma parte do azeite. Misture bem.
- 4
Leve à geladeira. A cada 6 horas, misture delicadamente e adicione mais azeite, até o bacalhau ficar completamente coberto.
- 5
Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- 6
Antes de servir, retire o bacalhau da geladeira 30 minutos antes para que atinja a temperatura ambiente.
- 7
Sirva o bacalhau com a cebola e o azeite, acompanhado de pão português e azeitonas.




