Bacalhau assado com Batata e Pimentões
Um clássico bacalhau à espanhola, com bacalhau fresco, batatas macias e pimentões assados, finalizado com um fio de azeite extra virgem. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, retire a pele e as espinhas do bacalhau.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Lave e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 5
Lave e limpe os pimentões, removendo sementes e nervuras.
- 6
Em uma assadeira, disponha as batatas e o bacalhau, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Adicione os pimentões inteiros na mesma assadeira.
- 8
Regue tudo com metade do azeite.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau cozido.
- 10
Retire do forno e arrume o bacalhau, as batatas e os pimentões em um prato.
- 11
Regue com o restante do azeite e sirva.




