Bacalhau assado com Batata e Pimentões

Bacalhau assado com Batata e Pimentões

Um clássico bacalhau à espanhola, com bacalhau fresco, batatas macias e pimentões assados, finalizado com um fio de azeite extra virgem. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, retire a pele e as espinhas do bacalhau.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Lave e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  5. 5

    Lave e limpe os pimentões, removendo sementes e nervuras.

  6. 6

    Em uma assadeira, disponha as batatas e o bacalhau, temperando com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Adicione os pimentões inteiros na mesma assadeira.

  8. 8

    Regue tudo com metade do azeite.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau cozido.

  10. 10

    Retire do forno e arrume o bacalhau, as batatas e os pimentões em um prato.

  11. 11

    Regue com o restante do azeite e sirva.

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