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    Bacalhau ao Molho de Cebola e Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau ao Molho de Cebola e Tomate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bacalhau suculento e saboroso, preparado em camadas com cebola, tomate, pimentões e batatas, finalizado com ovos cozidos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria, trocando a água várias vezes até que esteja completamente dessalgado. Este processo pode levar algumas horas, dependendo do salgado do bacalhau.

    2. 2

      Em uma panela grande e alta, cubra o fundo com uma camada de cebolas fatiadas.

    3. 3

      Sobre as cebolas, disponha uma camada de postas de bacalhau.

    4. 4

      Cubra o bacalhau com uma camada de tomates fatiados.

    5. 5

      Adicione uma camada de batatas fatiadas.

    6. 6

      Por fim, adicione uma camada de pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras.

    7. 7

      Regue com azeite generosamente, cobrindo toda a camada.

    8. 8

      Repita as camadas (cebola, bacalhau, tomate, batata, pimentões) até que todos os ingredientes sejam utilizados, regando com azeite a cada camada.

    9. 9

      Salpique orégano a gosto sobre a última camada.

    10. 10

      Adicione as azeitonas verdes sobre o orégano.

    11. 11

      Leve ao fogo médio por 20 minutos.

    12. 12

      Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

    13. 13

      Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

    14. 14

      Decore com os ovos cozidos fatiados e sirva acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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