Bacalhau ao Molho de Cebola e Tomate
Um bacalhau suculento e saboroso, preparado em camadas com cebola, tomate, pimentões e batatas, finalizado com ovos cozidos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria, trocando a água várias vezes até que esteja completamente dessalgado. Este processo pode levar algumas horas, dependendo do salgado do bacalhau.
- 2
Em uma panela grande e alta, cubra o fundo com uma camada de cebolas fatiadas.
- 3
Sobre as cebolas, disponha uma camada de postas de bacalhau.
- 4
Cubra o bacalhau com uma camada de tomates fatiados.
- 5
Adicione uma camada de batatas fatiadas.
- 6
Por fim, adicione uma camada de pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras.
- 7
Regue com azeite generosamente, cobrindo toda a camada.
- 8
Repita as camadas (cebola, bacalhau, tomate, batata, pimentões) até que todos os ingredientes sejam utilizados, regando com azeite a cada camada.
- 9
Salpique orégano a gosto sobre a última camada.
- 10
Adicione as azeitonas verdes sobre o orégano.
- 11
Leve ao fogo médio por 20 minutos.
- 12
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 13
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 14
Decore com os ovos cozidos fatiados e sirva acompanhado de arroz branco.




