Babas de Rum com Chantilly
Deliciosas babas de rum, macias por dentro e douradas por fora, mergulhadas em uma calda perfumada e finalizadas com chantilly e fios de ovos. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione os ovos, a manteiga amolecida, o leite, as raspas de limão, o sal e a essência de baunilha. Misture bem.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa, macia e que se solte das mãos.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 4
Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas. Coloque-as em forminhas de papel para cupcake untadas com manteiga e enfarinhadas.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 6
Enquanto as babas assam, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar granulado restante, a água mineral, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala e fervente (aproximadamente 10 minutos).
- 7
Retire a calda do fogo, adicione o rum e deixe esfriar levemente.
- 8
Corte as babas ao meio e mergulhe-as na calda, deixando-as por alguns minutos para que absorvam bem o sabor.
- 9
Retire as babas da calda e deixe escorrer o excesso em uma peneira.
- 10
Com um saco de confeiteiro, recheie as babas com chantilly.
- 11
Decore com fios de ovos e sirva.




