Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    VA

    Vanessa Mesquita Borges

    @borges_vanessa

    Babas de Rum com Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Babas de Rum com Chantilly

    22 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas babas de rum, macias por dentro e douradas por fora, mergulhadas em uma calda perfumada e finalizadas com chantilly e fios de ovos. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para momentos especiais.

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione os ovos, a manteiga amolecida, o leite, as raspas de limão, o sal e a essência de baunilha. Misture bem.

    2. 2

      Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa, macia e que se solte das mãos.

    3. 3

      Cubra a massa e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    4. 4

      Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas. Coloque-as em forminhas de papel para cupcake untadas com manteiga e enfarinhadas.

    5. 5

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.

    6. 6

      Enquanto as babas assam, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar granulado restante, a água mineral, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala e fervente (aproximadamente 10 minutos).

    7. 7

      Retire a calda do fogo, adicione o rum e deixe esfriar levemente.

    8. 8

      Corte as babas ao meio e mergulhe-as na calda, deixando-as por alguns minutos para que absorvam bem o sabor.

    9. 9

      Retire as babas da calda e deixe escorrer o excesso em uma peneira.

    10. 10

      Com um saco de confeiteiro, recheie as babas com chantilly.

    11. 11

      Decore com fios de ovos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Babas de Rum com Chantilly

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco