Babaganuch

Babaganuch

O babaganuch é uma deliciosa pasta de berinjela assada, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Com um toque de tahine e limão, é uma opção saudável e cheia de sabor, ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Lave bem as berinjelas e seque-as.

  3. 3

    Coloque as berinjelas em uma assadeira.

  4. 4

    Asse as berinjelas por cerca de 1 hora, ou até que a casca esteja preta e a polpa murcha.

  5. 5

    Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.

  6. 6

    Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento.

  7. 7

    Com uma colher, retire toda a polpa assada e coloque em uma tigela.

  8. 8

    Adicione o tahine, o alho picado, o suco de limão e o sal à polpa de berinjela (reserve um pouco de sal para ajustar o sabor depois).

  9. 9

    Misture bem com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um processador ou liquidificador.

  10. 10

    Transfira a pasta de berinjela para uma travessa rasa.

  11. 11

    Polvilhe com salsa picada e decore com as pétalas da cebola, cortadas em quatro.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite de oliva e sirva acompanhado de pão sírio.

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