Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Baba Ghanoush Defumado: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Baba Ghanoush Defumado: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um babaghanoush cremoso e defumado, com o sabor intenso da berinjela grelhada. Perfeito para acompanhar pães sírios ou como entrada sofisticada. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Escolha berinjelas grandes, de casca lisa e com poucas sementes.

    2. 2

      Aqueça uma chama direta do fogão (ou utilize uma churrasqueira).

    3. 3

      Coloque as berinjelas diretamente sobre a chama, girando-as frequentemente para que assentem por igual (aproximadamente 5 minutos de cada lado).

    4. 4

      A casca irá rachar e a berinjela amolecerá. Retire do fogo.

    5. 5

      Enquanto ainda estiver quente, lave as berinjelas em água corrente para facilitar a remoção da casca.

    6. 6

      Puxe a pele das berinjelas com cuidado.

    7. 7

      Corte as berinjelas em pedaços menores e pique finamente.

    8. 8

      Em uma tigela, misture bem a berinjela picada com o tahine e o sal.

    9. 9

      Adicione o suco de limão e misture novamente até obter uma consistência cremosa.

    10. 10

      Prove e ajuste o sal e o limão conforme seu paladar.

    11. 11

      Regue com azeite extra virgem a gosto.

    12. 12

      Sirva em uma travessa, decorada com salsinha fresca picada.

    13. 13

      Acompanhe com pão sírio torrado ou outros pães de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Pastas & Patês
    4. ›Baba Ghanoush Defumado: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Patê Rápido de Peito de Peru
    Foto de perfil de Carolina PereiraCA
    Carolina Pereira@carolinapereira

    Patê Rápido de Peito de Peru

    Patê de Presunto
    FE
    Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

    Patê de Presunto

    Patê de Cebola Cremoso
    MI
    Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

    Patê de Cebola Cremoso

    Pasta de Alho com Ricota
    AN
    Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

    Pasta de Alho com Ricota