Baba Ghanoush Defumado: Receita Caseira
Um babaghanoush cremoso e defumado, com o sabor intenso da berinjela grelhada. Perfeito para acompanhar pães sírios ou como entrada sofisticada. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escolha berinjelas grandes, de casca lisa e com poucas sementes.
- 2
Aqueça uma chama direta do fogão (ou utilize uma churrasqueira).
- 3
Coloque as berinjelas diretamente sobre a chama, girando-as frequentemente para que assentem por igual (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 4
A casca irá rachar e a berinjela amolecerá. Retire do fogo.
- 5
Enquanto ainda estiver quente, lave as berinjelas em água corrente para facilitar a remoção da casca.
- 6
Puxe a pele das berinjelas com cuidado.
- 7
Corte as berinjelas em pedaços menores e pique finamente.
- 8
Em uma tigela, misture bem a berinjela picada com o tahine e o sal.
- 9
Adicione o suco de limão e misture novamente até obter uma consistência cremosa.
- 10
Prove e ajuste o sal e o limão conforme seu paladar.
- 11
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 12
Sirva em uma travessa, decorada com salsinha fresca picada.
- 13
Acompanhe com pão sírio torrado ou outros pães de sua preferência.




