Assado Cremoso de Palmito
Um assado cremoso e saboroso, com palmito suculento em um irresistível molho branco, coberto por uma massa fofinha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente em velocidade baixa.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em uma panela, doure a cebola ralada na margarina. Acrescente o palmito picado e refogue bem.
- 6
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco da água do palmito até formar um creme. Despeje este creme no refogado de palmito e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 7
Adicione as gemas levemente batidas e o creme de leite ao refogado. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer.
- 8
Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal a gosto.
- 9
Despeje metade da massa no refratário preparado.
- 10
Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.




