Assado Cremoso de Palmito

Assado Cremoso de Palmito

Um assado cremoso e saboroso, com palmito suculento em um irresistível molho branco, coberto por uma massa fofinha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente em velocidade baixa.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Em uma panela, doure a cebola ralada na margarina. Acrescente o palmito picado e refogue bem.

  6. 6

    Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco da água do palmito até formar um creme. Despeje este creme no refogado de palmito e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  7. 7

    Adicione as gemas levemente batidas e o creme de leite ao refogado. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer.

  8. 8

    Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Despeje metade da massa no refratário preparado.

  10. 10

    Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon