Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Vermelho com Amêndoas e Salsa: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Vermelho com Amêndoas e Salsa: Receita Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz vermelho saboroso e nutritivo, realçado pelo toque crocante das amêndoas e o frescor da salsa. Prato simples e elegante, perfeito para um jantar especial ou um almoço leve.

    10 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione o arroz vermelho e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    3. 3

      Despeje a água fervente e o sal, misturando bem.

    4. 4

      Leve ao fogo alto até levantar fervura, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

    5. 5

      Após 40 minutos, retire a tampa, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

    6. 6

      Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e adicione as amêndoas laminadas.

    7. 7

      Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até as amêndoas estarem douradas e crocantes.

    8. 8

      Retire do fogo e misture a salsinha picada.

    9. 9

      Acrescente as amêndoas torradas ao arroz cozido e misture suavemente.

    10. 10

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz Vermelho com Amêndoas e Salsa: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora