Arroz Soltinho com Alho
Um arroz simples, porém saboroso e aromático, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado. O alho frito dá um toque especial e irresistível a essa receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione os dentes de alho, previamente esmagados, e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 3
Acrescente o arroz e refogue, mexendo sem parar, até que os grãos estejam translúcidos.
- 4
Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture bem.
- 5
Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, porém soltinho.
- 6
Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




