Arroz Soltinho com Alho

Arroz Soltinho com Alho

Um arroz simples, porém saboroso e aromático, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado. O alho frito dá um toque especial e irresistível a essa receita clássica.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione os dentes de alho, previamente esmagados, e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.

  3. 3

    Acrescente o arroz e refogue, mexendo sem parar, até que os grãos estejam translúcidos.

  4. 4

    Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture bem.

  5. 5

    Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, porém soltinho.

  6. 6

    Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha