Arroz Preto com Proteína à Escolha
Um arroz preto saboroso e versátil, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Acompanha perfeitamente carnes, frutos do mar ou até mesmo um ovo frito por cima. Fácil de fazer e com um toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2
Adicione o arroz preto e o sal, misturando bem.
- 3
Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 4
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 5
Após os 25 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione a proteína de sua preferência.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a proteína estar cozida e o arroz cremoso.
- 8
Sirva em seguida. Se preferir usar panela comum, utilize 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar quase completamente (restando 1/3 da água).




