Arroz Nevado com Presunto e Cogumelos
Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com uma cobertura leve e deliciosa. Presunto, cogumelos e ervilhas em um prato elegante e perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
- 2
Adicione o arroz e refogue bem, até selar os grãos.
- 3
Junte o caldo de legumes e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver todo o líquido (cerca de 25 a 30 minutos).
- 4
Desligue o fogo e misture bem o presunto, os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, o creme de leite, as gemas, o parmesão, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- 5
Transfira a mistura para um refratário oval (34 cm x 24 cm x 4 cm) untado com margarina.
- 6
Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
- 7
Misture delicadamente as claras em neve com a maionese.
- 8
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz e polvilhe com parmesão.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.




