Arroz Nevado com Presunto e Cogumelos

Arroz Nevado com Presunto e Cogumelos

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com uma cobertura leve e deliciosa. Presunto, cogumelos e ervilhas em um prato elegante e perfeito para um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.

  2. 2

    Adicione o arroz e refogue bem, até selar os grãos.

  3. 3

    Junte o caldo de legumes e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver todo o líquido (cerca de 25 a 30 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e misture bem o presunto, os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, o creme de leite, as gemas, o parmesão, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

  5. 5

    Transfira a mistura para um refratário oval (34 cm x 24 cm x 4 cm) untado com margarina.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.

  7. 7

    Misture delicadamente as claras em neve com a maionese.

  8. 8

    Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz e polvilhe com parmesão.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil