Arroz Integral com Pinhão e Crocante de Canela

Arroz Integral com Pinhão e Crocante de Canela

Um doce saboroso e reconfortante! Arroz integral cremoso, perfumado com pinhão e finalizado com um crocante de canela irresistível. Uma experiência gastronômica única.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o arroz integral, o cravo, o sal e 600ml de água. Leve ao fogo alto, tampe e, assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até a água secar completamente.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o arroz absorvê-lo. Acrescente os 25g de pinhão, as raspas de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve, mantendo aquecido.

  4. 4

    Para o crocante, em uma panela, misture o açúcar mascavo, 50g de água, a pimenta-do-reino, o zimbro e a canela em pau. Misture bem, amasse o zimbro para liberar o aroma, e leve ao fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até obter 70g de calda (aproximadamente 10 minutos). Reserve, mantendo aquecido.

  5. 5

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture o açúcar refinado, o mel, a farinha de trigo e a canela em pó. Adicione os 30g de pinhão picados e misture bem.

  6. 6

    Com uma colher, faça pequenas porções (cerca de 10g cada) da massa de crocante, deixando um espaço de 6cm entre elas, em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Sirva o arroz integral quente, finalizando com o crocante de canela ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias