Arroz Integral com Legumes e Especiarias
Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço nutritivo. O arroz integral, combinado com legumes frescos e um toque de especiarias, resulta em uma refeição equilibrada e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz integral em água corrente e escorra bem. Reserve.
- 2
Lave, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos. Lave e pique a abobrinha em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela própria para cozimento a vapor, misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
- 4
Coloque água na base da panela, encaixe o cesto com o arroz e os legumes, tampe e leve ao fogo médio.
- 5
Cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes estarem macios, porém “al dente”.
- 6
Enquanto isso, lave bem as folhas de espinafre e reserve.
- 7
Após os 40 minutos, adicione as folhas de espinafre sobre o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Retire do fogo e reserve.
- 9
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola fatiada, as folhas de louro, os cravos, a canela em pó e o açafrão.
- 10
Refogue, mexendo sem parar, até a cebola ficar levemente dourada. Adicione o molho de tomate e misture bem.
- 11
Sirva o arroz com legumes e especiarias, regado com o molho refogado.




