Arroz Integral com Frutas Secas e Cebolas Caramelizadas

Arroz Integral com Frutas Secas e Cebolas Caramelizadas

Um prato saboroso e nutritivo, que combina a textura do arroz integral com o doce das frutas secas e o sabor intenso das cebolas caramelizadas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione o arroz integral e tempere com sal.

  2. 2

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente as rodelas de cebola e o açúcar, mexendo ocasionalmente, até caramelizarem (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Adicione o damasco, a ameixa seca e as uvas passas à frigideira com as cebolas caramelizadas. Misture bem e desligue o fogo.

  5. 5

    Incorpore a mistura de frutas secas e cebolas caramelizadas ao arroz cozido. Misture delicadamente.

  6. 6

    Salpique a salsa fresca picada sobre o arroz e sirva imediatamente. Acompanha muito bem um peru assado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai