Arroz Gratinado com Brócolis e Provolone
Um prato saboroso e fácil de fazer! Arroz cremoso combinado com brócolis tenros, bacon crocante e provolone derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem os brócolis, retire as folhas e os talos mais grossos. Cozinhe-os em água fervente até ficarem al dente (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
- 2
2. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Adicione o alho, a cebola e o tempero verde. Refogue até a cebola dourar (cerca de 3 minutos).
- 3
3. Junte o milho verde e deixe dourar levemente (mais 2 minutos).
- 4
4. Acrescente os brócolis cozidos e o conhaque. Flambe cuidadosamente (cuidado com o fogo!). Deixe o álcool evaporar por cerca de 5 minutos.
- 5
5. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz cozido, brócolis com bacon e queijo provolone, finalizando com uma camada de brócolis e queijo.
- 6
6. Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar (aproximadamente 15-20 minutos).
- 7
7. Sirva quente. Acompanha muito bem carnes como salmão, carne de porco, picanha ou outras carnes bovinas. Também é delicioso sozinho!




