Arroz Especial com Carne-Seca

Arroz Especial com Carne-Seca

Um arroz saboroso e cremoso, com carne-seca desfiada, presunto, mussarela e um toque especial de calabresa. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente até ficar macia (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão). Desfie a carne-seca após o cozimento.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de óleo.

  4. 4

    Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

  5. 5

    Junte a carne-seca desfiada e o caldo de carne ou bacon, mexendo bem.

  6. 6

    Acrescente o arroz lavado e o sal, misturando bem.

  7. 7

    Adicione a cenoura e a vagem picadas em cubos pequenos.

  8. 8

    Mexa e deixe cozinhar até o arroz secar, adicionando água aos poucos se necessário.

  9. 9

    Após o cozimento do arroz, misture as ervilhas escorridas e as uvas-passas (se usar).

  10. 10

    Unte uma forma refratária retangular alta com manteiga.

  11. 11

    Monte o arroz em camadas na forma: uma camada de arroz, uma de presunto fatiado, outra de arroz, uma de mussarela fatiada e finalize com uma camada de arroz.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados