Arroz-Doce Cremoso com Leite de Coco e Manga

Arroz-Doce Cremoso com Leite de Coco e Manga

Um arroz-doce brasileiro sofisticado e cremoso, com o toque tropical do leite de coco e o frescor da manga. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o arroz de molho em água fria por 1 hora em uma vasilha grande. Escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque o arroz, o leite de coco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver todo o líquido (cerca de 20-25 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare as mangas: descasque-as, remova o caroço e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.

  6. 6

    Para a montagem, forre quatro ramequins ou tigelinhas individuais com filme plástico. Distribua o arroz-doce ainda morno nos ramequins, pressionando levemente para compactar.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  8. 8

    Na hora de servir, desenforme os arroz-doces nos pratos e decore com as fatias de manga.

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Informações Nutricionais

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