Arroz-Doce Cremoso com Leite de Coco e Manga
Um arroz-doce brasileiro sofisticado e cremoso, com o toque tropical do leite de coco e o frescor da manga. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o arroz de molho em água fria por 1 hora em uma vasilha grande. Escorra bem.
- 2
Em uma panela média, coloque o arroz, o leite de coco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver todo o líquido (cerca de 20-25 minutos).
- 4
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare as mangas: descasque-as, remova o caroço e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- 6
Para a montagem, forre quatro ramequins ou tigelinhas individuais com filme plástico. Distribua o arroz-doce ainda morno nos ramequins, pressionando levemente para compactar.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 8
Na hora de servir, desenforme os arroz-doces nos pratos e decore com as fatias de manga.




