Arroz Doce Cremoso com Geleia de Damasco
Um arroz doce sofisticado e cremoso, com a doçura da geleia de damasco e um toque de conhaque. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o arroz e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 2
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio e o leite absorvido, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
- 3
Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de geleia de damasco em uma tigela. Reserve.
- 4
Após o cozimento do arroz, transfira-o para uma tigela grande e misture a gelatina hidratada com a geleia.
- 5
Incorpore o extrato de baunilha e o creme de leite fresco. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje a mistura em uma forma redonda canelada (21cm x 9cm) untada com água fria.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Em uma panela pequena, misture a geleia de damasco restante, o açúcar mascavo, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio.
- 9
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Retire do fogo, adicione o conhaque e misture bem.
- 11
Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 12
Na hora de servir, desenforme o arroz doce e cubra com a calda de damasco gelada.




