Arroz Doce Cremoso com Geleia de Damasco

Arroz Doce Cremoso com Geleia de Damasco

Um arroz doce sofisticado e cremoso, com a doçura da geleia de damasco e um toque de conhaque. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o arroz e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  2. 2

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio e o leite absorvido, mexendo de vez em quando para evitar que grude.

  3. 3

    Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de geleia de damasco em uma tigela. Reserve.

  4. 4

    Após o cozimento do arroz, transfira-o para uma tigela grande e misture a gelatina hidratada com a geleia.

  5. 5

    Incorpore o extrato de baunilha e o creme de leite fresco. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma redonda canelada (21cm x 9cm) untada com água fria.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture a geleia de damasco restante, o açúcar mascavo, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio.

  9. 9

    Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o conhaque e misture bem.

  11. 11

    Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  12. 12

    Na hora de servir, desenforme o arroz doce e cubra com a calda de damasco gelada.

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